Jambon ibérique de bellota: le vrai jambon

Jambon ibérique de bellota. Profitez du prestige d'un produit unique

Le jambon ibérique de bellota est sans doute la delicatessen la plus appréciée. Il doit réunir plusieurs conditions pour être un véritable  jambon ibérique, de plus chaque pièce est unique en texture, saveur et arôme.

Seuls quelques privilégiés ont la chance d’obtenir l’une de ces merveilles de la gastronomie. Vous voulez en faire partie ?

Pourquoi le jambon ibérique de bellota est – il si spécial ?

Beaucoup de gens pensent que tous les jambons sont pareils, mais ils ont tort. L’élevage de l’animal, l’alimentation, être à l’extérieur ou dans une ferme … sont des éléments clés. La qualité de la viande et le goût sont de loin supérieurs.

Pour commencer, le jambon ibérique (et celui de cebo) est issu d’une race particulière de porc: la race ibérique, n’importe quel animal n’est pas valable. La race de porc ibérique a été réalisée grâce à un processus de sélection des meilleurs porcs à travers les siècles. Parmi cette race trois sortes de pureté sont distinguées:

  • Pure: Le père et la mère sont 100% ibérique. La qualité de la viande est supérieure.
  • 75%: les femelles sont 100% ibériques et les mâles croisés (mère 100% ibérique  et père 100% Duroc).
  • 50%: Seulement  la mère est de race ibérique, et le père est Duroc.

C’est  est un processus très contrôlé, il est même tenu en compte si les parents ou un seul des deux  sont inscrits dans les registres généalogiques de porcs de race ibérique. Tous les animaux sont identifiés et on vérifie d’où provient  la race.

Obtenir l’étiquette de jambon ibérique de bellota n’est pas simple. Derrière il ya toute une sélection de qualité et un travail acharné pour l’élevage de ces animaux.

Aussi ce qui rend ce jambon si spécial, en dehors de la race c’est son alimentation. En effet, les glands donnent une touche d’arôme et une saveur unique. Transformant  le jambon en un produit de luxe.

Premium: écologique et avec appellation d’origine.

Les jambons ibériques de bellota sont obtenus à partir de porcs ibériques élevés dans des conditions très spécifiques: ils ont passé beaucoup de temps à l’extérieur et avec des aliments naturels, en particulier ils sont nourris avec des glands.

De plus, le goût de chaque pièce dépend directement de la quantité de glands que le porc a consommé en libéré. Selon le pâturage d’où il provient, le jambon sera meilleur et plus savoureux. L’élevage naturel transforme le jambon en un produit gourmet écologique.

Il convient de souligner l’appellation d’origine. Pour obtenir le sceau de jambon ibérique de bellota il est seulement permis la glandée (époque où les porcs ibériques se nourrissent de gland et de pâtures naturels en liberté dans les pâturages) dans certaines régions d’Espagne, garantissant sa qualité. C’est un produit très spécial.

Gouter  au jambon ibérique vaut la peine, même si c’est une fois dans la vie. Ou bine il vous arrivera comma à moi: vous ne pourrez plus acheter un autre type de jambon. Ça c’est du vrai jambon !

En plus d’une saveur incroyable, vous prenez soin de votre santé. Les aliments premium comme le jambon ibérique de bellota vous font sentir bien intérieurement et extérieurement. Profitez du prestige d’un produit unique.

Depuis Ecogourmet je vous recommande le Jambon Ibérique de bellota “AOP” Jamón de Huelva:

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