Le jambon de bellota, le cadeau gourmet par excellence

Jambon de bellota. Un cadeau gourmet

Recevoir un cadeau gourmet, vous fait sentir spécial. Le choix des ingrédients est très exigeant, et le processus d’élaboration est complètement naturel. La première fois que vous goutez une delicatessen vous avez le sentiment d’avoir fait une grande découverte: le meilleur que vous n’ayez jamais goûté.

Par conséquent les cadeaux gourmets sont à la mode, ce sont des produits sains et presque exclusifs. La plupart ont une production limitée, comme dans le cas du jambon de bellota: parmi tous les produits delicatessen, il est le plus recherché.

Un cadeau gourmet exclusif

Lorsque vous devez faire un cadeau vous voulez être original. Faire les cadeaux typiques de Saint Valentin, de Noël à la fin vous fatiguent. Ni vous aimez faire le don, ni la personne qui le reçoit. Avec un cadeau gourmet vous avez gagné la bataille: c’est un détail original, salutaire, et chaque cadeau renferme l’effet de surprise.

Même si vous avez l’habitude de faire cadeau de delicatessen, l’exclusivité des produits fait que c’est différent à chaque fois. Vous pouvez choisir un vin bio, mais il est clair que chaque récolte a ses propres nuances. Ou dans le cas de l’huile, vous pouvez choisir une appellation d’origine différente.

Qu’en est-il du jambon de bellota ? Il est encore plus exclusif. Pour que le jambon  ibérique soit  un vrai produit gourmet, il doit répondre à certaines conditions. Pour commencer, la race de l’animal est contrôlée et vérifiée. Saviez-vous qu’il y existe un dossier généalogique du porc ibérique?

En outre, vous ne pouvez pas élever les animaux de n’importe qu’elle manière. Pour qu’un jambon de bellota soit considéré comme un cadeau gourmet, il doit avoir passé ces derniers mois de vie dans la glandée. Cela signifie que les porcs peuvent paître librement, l’alimentation est 100% naturelle et leur régime alimentaire est riche en glands. La glandée est très contrôlée: aussi bien l’emplacement que la qualité des pâturages que le nombre de porcs qui peuvent y être. Il faut assurer que les animaux ont assez d’espace et de nourriture. Ils se développent pleinement et la qualité de la viande est supérieure.

Combien de pièces de jambon sont produites chaque année? Ces conditions exclusives ont une production limitée. Bien que je ne puisse pas donner un chiffre exact, pour vous donner une idée … seulement 5% des pièces sont pure Ibérique Bellota. La qualité et l’exclusivité valent leur poids en or. Voici donc bien un cadeau gourmet !

Les avantages du jambon de bellota

En plus de l’exclusivité, le jambon est un aliment sain. Je sais ce que vous pensez: et ne vaut il pas mieux le jambon serrano que celui de bellota? Il semble à première vue le même, mais l’alimentation animale influence grandement sur la qualité de la viande. Je vous donne quelques chiffres.

100 grammes de jambon serrano contiennent :

  • 15% de protéines, environ
  • 280 kilocalories
  • 13% de matière grasse

Le jambon ibérique contient …

  • 33% de protéines
  • 200 kilocalories par 100g
  • 11% de matière grasse

La graisse du jambon de bellota agit comme l’huile d’olive: Elle est riche en acide oléique et aide à réduire le cholestérol. C’est sans aucun doute une viande de qualité: qui fournit plus de nutriments, vitamines et minéraux avec moins de calories.

Si vous voulez faire un cadeau gourmet, n’y pensez pas deux fois. Choisissez le jambon de bellota. Dans Ecogourmet nous recommandons pour Noël cet ibérique spécial.

 

Jambon ibérique (Prix)

Jambon de bellota: un cadeau gourmet exclusif

Share this post
  ,


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Utilisation des cookies

Ce site utilise des cookies pour améliorer l'expérience de l'utilisateur et lorsque vous naviguez vous donnez votre accord de son utilisation. Seules les informations anonymes sont collectées. Consultez notre Politique des cookies pour résoudre les doutes! ACEPTAR

Aviso de cookies