Les Propietés pour la Santé du Jambon Ibérique

Les-Propietés pour la Santé du Jambon Ibérique

La consommation d´herbes et glands du porc ibérique, unie à l´exercice qu´il réalise pour trouver ces aliments dans les pâturages, procurent à sa viande des caractéristiques uniques et salutaires.

Le jambon ibérique est un produit 100% naturel et fait partie fondamentalement de la diète méditerranéenne. Sa grande concentration d´acides gras mono-insaturés favorise le bon cholesterol (HDL) et reduit le LDL.

Contrairement aux porcs blancs engraissés, le jambon du porc ibérique contient des composants bénéfiques et salutaires pour l´organisme: des protéines de grande qualité et digestives; la moitié de sa graisse provient de l´acide oléique (omega 9), bienfaisant pour freiner les maladies cardiovasculaires. Sa viande est riche en vitamines et minéraux.

Les Vitamines que contient le jambon ibérique

  • Vitamine A: Qui favorise une bonne vue (rétinol) et la croissance, de plus antioxydant qui évite le vieillissement et le cancer.
  • Vitamines  du Groupe B: B1, B2, B6, B12, niacine (B3) y acide folique(B9) bons pour le système nerveux et le fonctionnement du cerveau.
  • Vitamine D: Qui favorise la croissance et le modèle osseux.
  • Vitamine E: Un puissant antioxydant.

Les Minéraux contenus dans le jambon ibérique

  • Zinc (Zn) pour la croissance uni avec le Fer (Fe) pour l´immunité et résistance physique, les deux bénéfiques pour les sportifs, enfants et personnes atteintes d´anémie ; et anti-stress.
  • Calcium (Ca) et Phosphore (P) pour les os et dents.
  • Potasium (K) qui règle l´excitation du cœur.
  • Magnésium (Mg) système nerveux, antistress et antidépressif.
  • Cuivre (Cu) essentiel pour les os et cartilages.
  • Selen (Se) antioxydant.

Le jambon ibérique élevé en glandée est un des aliments les plus salutaires et complément propre d´une diète saine et équilibrée.

L´apport calorique est d´aproximativement 250 Kcal/100g, suivant le gland que l´animal a mangé en glandée, étant inferieur à d´autres produits comme le paté, pâtisserie, fromages, etc. ; donc nous pouvons l´inclure dans une diète hypocalorique.

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