L’Huile d’olive vierge extra, ne vous contentez pas de moins

L’Huile d'olive vierge extra

L’huile d’olive est comparée à l’or liquide de la Méditerranée. Les propriétés de l’huile d’olive vierge  extra sont très bénéfiques pour la santé, et la consommation régulière d’huile est liée à une vie longue et saine.

Mais il ne faut pas n’importe quelle huile d’olive pour obtenir ces avantages. Parmi les huiles il y a différentes catégories et qualités. Quelle est la  meilleure huile qui conserve  mieux les propriétés que vous voulez? Sans aucun doute, l’huile d’olive  vierge extra.

Que signifie vierge extra ?

Les mots ” vierge ” et ” vierge extra “sont comme le nom de famille de l’huile d’olive. C’est comme appartenir à une famille  célèbre et prestigieuse. Tout le jus qui sort des olives peut être appelé huile d’olive, mais c’est le «nom de famille» qui marque en grande partie sa qualité.

Parmi les huiles d’olive voici les catégories suivantes:

  • Marc. Bien que cela semble emphatique, c’est le pire de tous: très mitigé et raffiné. A l’origine il était tellement mauvais qu’il ne pouvait pas être mangé, mais il a été affiné et mélangé avec d’autres huiles pour le rendre apte.
  • Huile d’olive (sans plus). Elle est également raffinée, mais mieux que la dernière. Pourtant, elle ne conserve pas les propriétés attribuées à l’huile d’olive vierge extra.
  • Huile d’olive vierge. Nous nous rapprochons à une huile de qualité. Elle n’est pas mélangée à de composant chimique, mais son acidité dépasse la limite acceptable pour être considérée comme vierge extra.
  • Huile d’olive vierge extra. C’est la meilleur de toutes. Elle conserve les propriétés et oligo-éléments qui la rendent si bénéfique. En outre, sa faible acidité la rend exquise pour le palais. Elle est également appropriée pour être utilisée dans le domaine cosmétique, meilleure que l’huile d’olive.

Optez pour un produit écologique,  toujours l’huile d’olive vierge  extra

Lors de la vente d’huile d’olive, les grandes entreprises jouent beaucoup avec le consommateur. L’étiquetage des paquets conduit souvent à confusion.

Par exemple, certaines marques incluent le niveau d’acidité de l’huile et donc impliquent que leur huile est de haute qualité. Dans une huile raffinée le niveau d’acidité est faible, mais est obtenu par des produits chimiques et raffinés.

Finalement ils commercialisent une huile presque inutile au prix de l’huile d’olive vierge, ou pire, donnent  l’apparence d’huiles d’olive vierge extra. Soyez prudent et n’achetez pas à l’aveuglette. Que pouvez-vous faire pour ne pas être dupe?

La meilleure option est de trouver une huile d’olive vierge extra biologique. Toutes les huiles d’olive gourmet, delicatessen ou écologique sont vierge extra, offrant ainsi la meilleure qualité possible.

Une huile gourmet vous donne la garantie dune élaboration 100% biologique: depuis la production d’olives, la récolte, le pressurage, filtrage, mise en bouteille … l’ensemble du processus est contrôlé.

De plus, l’huile d’olive biologique garantie qu’il n’y a pas eu d’ utilisation de  pesticides ou toute autre classe de produits chimiques qui modifient le goût et la qualité de l’huile. Elle vous donne également l’assurance que l’huile provient de la première pression à froid, partie essentielle pour préserver toutes ses propriétés.

Notre conseil est clair: pariez pour les huiles écologiques, il s’agit toujours d’une huile d’olive vierge extra. Ne vous contentez pas de moins.

 

L’huile d’olive Vierge Extra et le Safran Bio

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