Slow Food et Fast Food. Les Différences entre les deux types de Nourriture

Slow Food et Fast Food. Les Différences entre les deux types de Nourriture

Les repas Slow Food nous apportent de nombreux bénéfices - Partager           grâce à la grande diversité de délicieux aliments et de grande qualité dont nous comptons actuellement. Un bon exemple est celui du vin bio qui en plus d’un goût excellent, contient une grande variété de nutriments qui améliorent notre style de vie.

Il faut savoir que ce type d’alimentation nous alimente, nous nourrit et prend soin de nous, par contre le Fast Food non seulement ne nous alimente pas mais apporte à notre organisme un grand nombre de produits chimiques et de graisses saturées. La requête gagnée récemment par le chef Jamie Oliver contre Mac Donald’s   en est une preuve. L’accusation contre la populaire chaine de restaurants  se basait sur “l’attentat” contre la santé des personnes avec ce type de nourriture, qu’il appelait “ferraille”  et qu’offrent des milliers d’établissements. Je vous recommande de jeter un coup d’œil et que vous appreniez le pourquoi des bas prix de ces plats bien que cela puisse  nous couter cher.

Voici le lien: http://www.cosmopolitan.fr/,de-l-ammoniac-dans-les-burgers-de-mcdonald-s,1879186.asp

Le chef Jamie Oliver dénonce et gagne contre Mac Donald’s et sa nourriture “ferraille” - Partager          

D’autre part il faut insister que ce type de repas rapides, si courants en ce moment, non seulement créé une addiction et dénutrition mais aussi une augmentation des indices d’obésité avec tous les risques que cela entraine (maladies cardiovasculaires, respiratoires, diabète, etc.).Nous souffrons d’un grand stress surtout par l’excès de travaux et le manque de temps mais de même nous avons un indice élevé de sédentarisme. Cela veut dire que généralement nous ne réalisons pas d’activités physiques pendant la journée qui nous permettraient non seulement d’être en forme  mais aussi de brûler l’excès de calories des aliments ingérés tout au long de notre diète journalière. Nous devons donc nous responsabiliser et prendre en main notre santé. Malheureusement nous ne pouvons pas changer un grand nombre de choses, mais ce que nous pouvons, faisons-le !

Les produits de Slow Food apportent une grande quantité  de nutriments, car les aliments choisis font partie de ceux cultivés naturellement et à point de mûrissement possédant ainsi toutes leurs propres vitamines, faisant de leurs consommateurs des personnes jouissantes d‘une excellente santé et bien-être.

La principale différence entre le Slow Food et le Fast Food

La principale différence réside sur le fait que la nourriture  Slow Food se savoure lors d’un rituel, pratiquement oublié, savourer le moment de manger de délicieux plats, alors que le Fast Food ne cherche qu’à éliminer la sensation de faim de façon rapide pour pouvoir continuer notre rythme de vie agité, ce phénomène est connu comme Fast- Life. Mais nous oublions que nous pouvons manger rapidement mais sainement, en remplaçant l’hamburger, la pizza ou la friture par un bon sandwich au jambon ibérique bio, qui en plus d’avoir un goût exquis est aussi une grande source de vitamines A, D et E et tous les bénéfices que cela nous apporte. Ça m’en fait venir l’eau à la bouche !

Parmi les bénéfices les plus salutaires du Slow Food nous pouvons souligner, celui de réduire le cholestérol et donc rétablir la pression artérielle produite par le bouchonnement artériel.

Il est vrai que les repas Fast Food sont beaucoup plus économiques, mais le manque de nutriments si nécessaires pour l’organisme, fera qu’à long terme nous ayons besoin de médicaments onéreux pour récupérer ce que nous avons perdu avec notre alimentation.

Ne soyons donc pas paresseux et prenons conscience de notre alimentation, la meilleure médecine et savourons le plaisir de manger  et les aliments que nous fait cadeau la terre. Les changements seront nombreux et connus. Je les ai déjà constaté moi-même, et si vous le faites aussi ne manquez pas de  partager avec nous ce grand petit changement dans votre vie.

“Que ton alimentation soit ta médecine et ta médecine ton aliment  ”

– Hippocrate, médecin grecque du V siècle avant .J.C –

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