Vin bio, le complément idéal pour le jambon de bellota

Vin bio le complément idéal

Le jambon de bellota est le roi des delicatessens espagnoles. Il y a beaucoup d’écrit sur les présentations possibles collations, entrées ou plat principal. Ce n’est pas non plus la même chose si vous allez faire une dégustation. Le jambon ibérique est élégant en toute occasion, mais ses «compagnons» doivent être choisis avec soin.

Quels sont les aliments et les boissons qui peuvent accompagner le jambon de bellota?

Pour une réception simple, des entrées distinguées

Si vous devez célébrer un événement spécial, mais simple, une présentation ou quelque chose de similaire, il est préférable d’opter pour une réception préparée avec des ingrédients de qualité, de préférence avec du jambon de bellota comme protagoniste.

Les « compagnons »du jambon, qui peuvent accompagner, peuvent être des produits gourmets ou delicatessens mais qui doivent renforcer le gout du jambon. Il faut faire attention à cela, afin que le jambon de bellota ne perde pas son rôle de protagoniste.

Une sélection de fromages bios est idéale. Choisissez des fromages à pâte molle afin de ne pas éclipser le roi de la réception. Vous pouvez accompagner à coté avec des tartines de pain grillé et de l’huile d’olive. Je vous recommande une table allongée avec trois zones, et placer au centre le jambon de bellota afin que tout tourne autour de ce produit select.

Pour garder tout de même un coté simple, vous pouvez choisir un vin jeune (de l’année) qui réjouira la soirée. Faîtes attention que le vin ne soit pas trop sucré il gâcherait le gout du jambon. En suivant ces conseils pour une simple réception, le succès est garanti.

Pour déguster en famille ou en couple

Dans ce cas vous n’avez pas à vous en tirer brillamment, vous voulez simplement vous faire plaisir et aux personnes que vous aimez le plus. Comme je le disais au début le jambon de bellota est toujours élégant. Ce qui fait la différence entre distingué et spectaculaire est ce qui l’accompagne.

Réservez le jambon pour une collation, de cette manière il sera le plat principal. Il suffira de servir le jambon avec un verre de vin rouge qui va le mettre en valeur. Un vin de garde ou de longue garde serait idéal. Avec le produit ibérique il forme une explosion de saveur et gout uniques.

Le jambon de bellota et le vin, mieux si ce dernier est écologique

Que vous ayez besoin d’organiser un événement privé ou social, le vin est votre allié. Le fruit de la vigne offre de nombreuses possibilités: les meilleurs sont les vins jeunes et les rouges, mais il y a des gens qui préfèrent les vins blancs frais, pas trop sucrés. Quelque soit votre choix, il ne doit pas être trop de corsé afin de ne pas éliminer le goût du jambon.

Puisque le jambon ibérique est un produit gourmet, écologique, une delicatessen lui ira comme un gant.Les vins écologiques sont supérieurs aux vins normaux et courants. En plus du prestige d’une réception supérieure, il est un cadeau pour le palais.

Pour obtenir un vin bio les raisins sont récoltés manuellement après une sélection rigoureuse des vignobles d’agriculture biologique. L’élaboration est naturelle, sans processus agressifs. Si vous n’avez jamais eu un vin de ce prestige entre vos mains, c’est le moment.

Accompagnez le jambon de bellota avec ces vins rouges écologiques d’appellation d’origine. Vous le méritez!

Vins bio Dión et Padus

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